19:5127 февраля 2019 ITI Capital

Актуальные торговые идеи: американские металлурги, нефтяники и доллар

По данным Bloomberg и S&P Capital IQ, американские компании в 2018 году реинвестировали в страну порядка $2,6 трлн с учетом сделок по слиянию и поглощению. В этом году ожидается рост показателя на 12% до $2,9 трлн. Большая часть этой суммы — порядка 49% или $1,4 трлн — попадет обратно на рынок через обратный выкуп и дивиденды

Американские нефтегазовые компании с большой долей выручки за рубежом

Доходность этого портфеля может составить 29% в долларах США на ближайшие 12 месяцев. Нефтегазовый сектор показал одни из лучших темпов роста с начала года (+16%) благодаря удорожанию нефти и увеличению прибыли за квартал год к году примерно на 94%.

Больше всех в O&G выросли буровые компании, НПЗ и сбытовые компании (200%), а также разведка и разработка (106%). На нефтегазовый сектор (+14%) пришлась максимальная положительная (агрегированная) разница между фактическими и прогнозными доходами.

Динамика ключевых секторов S&P 500

Глобальный металлургический сектор

Доходность по такому портфелю может превысить 26% в долларах США на ближайшие 12 месяцев. Спрос на металлы двигает рынок Китая, цены на железную руду и никель выросли более чем на 20%. На фоне снижения предложения и ожиданий торговых соглашений цены на металл могут сохранить позитивную динамику, хотя очевидно, что будет коррекция после такого бурного роста с начала года. Вашему вниманию предлагается портфель актуальных компаний в этом секторе.

Динамика сырьевых активов с начала года, %

Компании, получающие большую часть выручки вне США 

Потенциал их роста составляет порядка 19% в долларах США на ближайшие 12 месяцев. Среди отдельных компаний максимальный рост показали компании, отличающиеся сильными финансами, но в меньшей степени зависящие от торговли с Китаем.

Портфель акций Юго-Восточной Азии

Китайский фондовый рынок показал чудеса эквилибристики, и будущий рост ограничен, но рынок может показать хорошую динамику в случае заключения торговых соглашений между США и Китаем.

Динамика ключевых индексов MSCI с начала года в долларах США,%

USD/RUB

Рубль показал лучшую динамику к доллару (+1,4%) на фоне удорожания нефти (+1,3%) и глобального ослабления американской валюты (DXY) на 0,5%, предоставив отличную возможность для ее покупки. На этой неделе завершается налоговый период. 

Пара доллар рубль долго удерживалась ниже уровня сопротивления – 200-дневной скользящей средней в связи с временным отсутствием новостей по санкциям, низким спросом на валюту из-за высокой доли рефинасирования внешних обязательств, налоговых платежей и стабильной нефти. Мы считаем текущую динамику рубля ниже справедливого уровня временной фазой, которая, как правило, завершается ослаблением. 

Минюст США опроверг возможность завершения расследования спецпрокурора Роберта Мюллера на этой неделе. Мюллер изучает предполагаемые связи Дональда Трампа с Россией, которые отвергают как в Кремле, так и в Белом доме. 

Курс доллара может превысить 70 рублей за доллар в случае санкций США против первичного рынка ОФЗ.

Воспользоваться рекомендациями

Вверх