11:3713 июня 2019 2Stocks

Дивиденды «Транснефти» за 2018 год могут составить около 10,4 тыс. рублей на акцию

Это может означать стабилизацию дивидендного правила компании на уровне 50% от скорректированной чистой прибыли по МСФО

Дивиденды «Транснефти» по итогам 2018 года могут составить около 10,4 тыс. рублей на бумагу, сообщил в ходе телефонной конференции вице-президент компании Рашид Шарипов. Это соответствует 50% нормализованной прибыли по МСФО.  

Аналитики «Атона» напоминают, что годом ранее размер выплат равнялся аналогичной величине: «Это может означать стабилизацию дивидендного правила компании, что важно, так как официальная дивидендная политика предусматривает минимальную границу на уровне всего 25% от нескорректированной чистой прибыли».

Инцидент с загрязнением нефти в трубопроводе «Дружба» не окажет влияния на дивиденды за 2018 год. В то же время, влияние компенсаций за загрязнение повлияет на результаты 2019 года, подчеркивают аналитики Промсвязьбанка. 

«Если все же дивидендные выплаты составят 10,4 тыс. рублей, то при текущих котировках компании это принесет акционерам дивидендную доходность около 6,3%, а объем выплат станет максимальным», — подводят итог эксперты. 

Окончательное решение о выплате дивидендов будет принято на собрании акционеров, которое состоится до конца июня. Точная дата мероприятия пока не объявлена. 

 

Вверх