10:2910 июня 2019 Атон

Доходность по специальным дивидендам «Энел» может составить 20%

Ранее компания договорилась о продаже Рефтинской ГРЭС. Актив купит «Сибирская генерирующая компания» не менее чем за 21 млрд рублей. Таргет — 1,31 рубля на акцию

Доходность по специальным дивидендам «Энел» может составить 20%, отмечают аналитики «Атона» в ежедневном обзоре «Атон: Daily» от 10 июня. 

«Цена 21 млрд рублей, по нашим оценкам, предполагает EV/EBITDA 2,8x против 3,8x у “Энел Россия” — проходит по нижней границе обсуждавшегося ранее интервала 21-27 млрд рублей. Если “Энел Россия” распределит 50% поступлений от сделки в качестве специального дивиденда, доходность может составить 25% (0,3 рубля на акцию), а долговая нагрузка останется на уровне 2,2x в 2020 году», — говорится в документе. 

Аналитики напоминают, что цена может быть скорректирована на величину до 5% и предусматривает дополнительные платежи в размере 3 млрд рублей при выполнении определенных условий.

«Хотя мы отмечаем ухудшение финансовых показателей после продажи — на Рефтинскую ГРЭС приходится около 50% EBITDA — мы оставляем наши оценки без изменений до определения окончательной конфигурации сделки», — подводят итог эксперты. 

 

Вверх