12:4616 апреля 2019 2Stocks

Глава Московской биржи Александр Афанасьев уходит в отставку

Его пост в случае одобрения ЦБ займет Юрий Денисов, который ранее был руководителем казначейства ВТБ, а также входил в наблюдательный совет торговой площадки
Московская биржа Купить акции

Председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев уходит в отставку, сообщила пресс-служба торговой площадки. Он продолжит исполнять свои обязанности до 15 мая 2019 года. 

«В связи с досрочным выполнением задач, предусмотренных текущей стратегией биржи, Александр Афанасьев завершает свою работу в компании», — говорится в сообщении торговой площадки. 

На его место рекомендован член наблюдательного совета Юрий Денисов. В 2002–2010 годах он являлся старшим вице-президентом – начальником казначейства банка ВТБ.

«Дальнейшее увеличение стоимости компании для акционеров мы связываем с имплементацией новой стратегии, подготовку которой наблюдательный совет инициировал в 2018 году и которая направлена на создание качественно и технологически новых инфраструктурных сервисов для отечественного финансового рынка. В то же время совет осуществил поиск кандидатуры на должность следующего председателя правления, который обеспечит завершение подготовки и реализацию новой стратегии», — заявил глава наблюдательного совета Олег Вьюгин. 

Афанасьев возглавил Московскую биржу летом 2012 года. Дивидендные выплаты в годы его руководства выросли с 0,31 рубля по итогам 2011 года до 7,7 рублей по итогам 2018 года.

 

Вверх