10:1022 апреля 2019 Атон

«Интер РАО» получит наибольшую выгоду от программы ДПМ-2

19 апреля компания провела встречу с аналитиками, в рамках которой обсуждался вопрос участия в программе модернизации мощностей ДПМ-2. Цель по акциям — 4,5 рубля
Интер РАО ЕЭС Купить акции

Обновленный прогноз

После успешных результатов первого тендера ДПМ-2, «Интер РАО» увеличила свой прогноз по общим объемам модернизируемой мощности до 8-10 ГВт (против 7,6 ГВт ранее), что эквивалентно 25-30% установленной мощности. Прогноз по общим капитальным затратам на программу модернизации был подтвержден на уровне 120-200 млрд рублей, и на 5,1 ГВт, полученным по итогам первого тендера, придется приблизительно 45 млрд рублей, по нашим оценкам.

Результаты тендера ДПМ-2

Напомним, что предварительные результаты первого тендера ДПМ-2 предполагают, что «Интер РАО» выиграла 60% мощности (5,1 ГВт), что соответствует приблизительно 50-65% ее целевого показателя по модернизации.

Мнение «Атона»
  
Встреча с «Интер РАО» в рамках обсуждения итогов первого тендера ДПМ-2 подтвердила нашу точку зрения, что «Интер РАО» должна в большей степени выиграть от новой программы модернизации по сравнению с другими российскими генерирующими компаниями. На горизонте 2025 года это должно помочь компенсировать снижение финансовых показателей из-за истечения срока действия ДПМ, что поддержит сильный долгосрочный инвестиционный профиль «Интер РАО». 

Хотя мы отмечаем, что оценка «Интер РАО» остается низкой (всего 0,6x по мультипликатору EV/EBITDA, с корректировкой на казначейские акции, против 3,0x в среднем по сектору), мы по-прежнему видим мало краткосрочных катализаторов, поскольку компания сохраняет осторожный подход к своей денежной подушке (226 млрд рублей на конец 2018 года) и казначейским акциям (29%), а также предлагает самые низкие дивиденды в российском секторе электроэнергетики (4-5% по итогам 2019-2020 годов против 6-12% у аналогов).

Вверх