10:2707 марта 2019 2Stocks

Как штраф по «узбекскому делу» повлияет на дивиденды МТС

На открытии торгов акции сотового оператора открылись с гэпом почти на 7 рублей вниз. Минимальное значение в течение дня составило 250,5 рублей. По состоянию на 10:25 по московскому времени бумаги падают на 1,28% до 254,2 рубля
МТС Купить акции

Сотовый оператор МТС объявил о том, что выплатит штраф в размере $850 млн по делу своей бывшей дочерней компании в Узбекистане. Соответствующая сумма была зарезервирована компанией в III квартале 2018 года, о чем было указано в отчетности по МСФО. 

Аналитики «Атона» приводят слова генерального директора компании о том, что баланс МТС остается сильным, а соотношение чистый долг/OIBDA — на низком уровне. 

С одной стороны разрешение этого дела повысит видимость инвестиционного кейса МТС. В то же время остается неясным, как эта выплата будет профинансирована и какое влияние окажет на дивиденды, указывают эксперты. 

«Риск, который МТС заложила, реализовался. Несмотря на потери, менеджмент компании сообщал ранее, что на дивиденды это повлиять не должно», — отмечают аналитики Промсвязьбанка. 

По итогам 2017 года дивидендные выплаты акционерам составили 33,8 рубля на акцию. 

 

Вверх