12:1830 января 2019 Промсвязьбанк

Капитализация российского рынка достигла $600 млрд впервые с середины ноября

Восстановлению капитализации способствовал курс рубля, рост сравнительных оценок и динамика акций компаний из внутренних секторов во главе с банками. Таргет по индексу Московской биржи на 2019 год — 2640 пунктов

С 27 декабря (минимумы года по капитализации) отраслевой индекс финансовых компаний Московской биржи подрос на 10,6%, телекоммуникаций — на 9%, электроэнергетики — на 7,7%, потребительский сектор — на 7,4%.

Мы рассчитываем на то, что рост капитализации продолжится и сможет вернуться к уровням октября 2018 года — $640 млрд, чему будет способствовать не только стабильный курс рубля, но также и дальнейший рост сравнительных оценок.

Так, отношение RTS/Brent сейчас находится ниже нашего экономически обоснованного уровня в 21-22x. Потенциалом для роста может выступить восстановление цен на нефть, которые в конце первого квартала способны вернуться к уровню $65 за баррель. На этом фоне ожидаем увидеть рост стоимости в отдельных бумагах из нефтегазового сектора, например, «Газпром» и «Лукойл». Главным образом мы рассчитываем на рост акций компаний из внутренних секторов, которые продолжают выглядеть перспективно в начале года.

Целевым уровнем по индексу Московской биржи на 2019 год мы считаем 2640 пунктов.

Вверх