11:3507 июня 2019 ITI Capital

Краткосрочная идея: покупка акций «Энел Россия»

7 июня брокер ITI Capital открыл инвестидею по акциям «Энел Россия». Точка входа — 1,19 рубля, таргет — 1,4 рубля, stop-loss — 1,1 рубля. Ожидаемая доходность составит +15%

Совет директоров «Энел Россия» вечером 6 мая объявил о давно ожидаемой сделке по продаже Рефтинской ГРЭС за 21 млрд рублей, что привело к росту котировок на 4,4%. Мы ожидаем, что рост может продолжиться в перспективе двух месяцев и рекомендуем покупку бумаг (ENRU RX) с целевой ценой 1,4 рубля на акцию (+15% к текущей) и стоп-лоссом на уровне 1,1 рубля.

Внеочередное собрание акционеров «Энел Россия» для утверждения сделки состоится 22 июля, после этого ее еще предстоит согласовать с ФАС. Покупателем Рефтинской ГРЭС является Кузбассэнерго (принадлежит «Сибирской генерирующей компании»). Сумма сделки составит не менее 21 млрд рублей и предполагает возможные корректировки на величину до 5%, а также дополнительные платежи на общую сумму до 3 млрд рублей в течение 5 лет после закрытия сделки при выполнении определенных условий. Ожидаемый период перехода права собственности на имущество Рефтинской ГРЭС в пользу покупателя составит не более 18 месяцев с даты соглашения о купле-продаже.

Мы видим потенциал роста акций до 1,4 рубля в связи с позитивной реакцией рынка на сделку (цена в целом ожидаемая, есть вероятность получения дополнительных 3 млрд рублей), возможной выплатой специального дивиденда после закрытия сделки, а также высокой дивидендной доходностью по выплатам за 2018 год (около 12%, дата закрытия реестра – 8 июля 2019 года). 
Риски связаны с достаточно длительным периодом до завершения сделки, а также существенным изменением операционных и финансовых показателей компании после продажи актива, на который приходится 40% установленной мощности «Энел Россия».

Вверх