13:5711 октября 2018 Атон

Новость о строительстве новой фермы агрохолдингом «Степь» нейтральна для акций АФК «Системы»

Строительство нового объекта обойдется в 2 млрд рублей, сказал ранее «Ведомостям» гендиректор «Степи» Андрей Недужко

Новость о строительстве молочно-товарной фермы агрохолдингом «Степь» нейтральна для акций АФК «Системы», отмечают аналитики «Атона» в ежедневном обзоре от 11 октября. В настоящий момент акции АФК «Системы» находятся на пересмотре. 

«Новая ферма поможет агрохолдингу “Степь” значительно увеличить производство молока. По состоянию на I полугодие 2018 года поголовье молочных коров насчитывало около 4 450, а после строительства новой фермы должно увеличиться на 67,5%. Учитывая, что на продажи молока приходится приблизительно 9% выручки Степи (на I полугодие 2018 года), мы оцениваем новость как позитивную для агрохолдинга “Степь” и нейтральную для акций “Системы”», — отмечают аналитики.

Ранее газета «Ведомости» сообщила о том, что агрохолдинг «Степь», который входит в АФК «Система», инвестирует 2 млрд рублей в строительство фермы в Ростовской области проектной мощностью 33 тыс. тонн.

«Она вместе с запущенной в марте 2018 года фермой в Краснодарском крае и строящимся там же еще одним новым предприятием позволит увеличить производство более чем в 3 раза – с 40 тыс. тонн в 2017 году более чем до 130 тыс. тонн в 2022 году», — приводит издание слова гендиректора агрохолдинга Андрея Недужко. 

Вверх