10:3106 июня 2019 2Stocks

Nvidia поможет Сбербанку внедрить искусственный интеллект в его экосистему

Сбербанк и Nvidia разработают стратегию внедрения искусственного интеллекта в экосистему кредитной организации, соответствующее соглашение подписано на Петербургском международном экономическом форуме
Сбербанк Купить акции

«В программу сотрудничества между SberCloud и Nvidia войдет разработка масштабируемой стратегии внедрения AI в экосистему Сбербанка, проведение совместных образовательных мероприятий и технологическое сотрудничество между группами исследователей в области искусственного интеллекта», — говорится в сообщении.

Также в рамках подписанного соглашения компания SberCloud создаст AI Cloud — продукт, построенный на системах Nvidia DGX-2. AI Cloud позволит сделать анализ больших данных доступным для крупного и малого бизнеса, а также для научных и образовательных учреждений. 

«Пользователи AI Cloud с помощью единого портала управления смогут работать со всеми ключевыми направлениями AI: анализ и синтез речи, компьютерное зрение, распознавание символов и текстов, система поддержки принятия решений, автоматическое обучение компьютерных систем», — говорится в сообщении. 

Вверх