16:4120 мая 2019 Sberbank CIB

Sberbank CIB повысил таргет по акциям Qiwi до $24,94

Мы подтверждаем рекомендацию «покупать» акции Qiwi и повышаем их целевую цену на 5% - до $24,94. Основаниями для этого стали показатели компании за первый квартал 2019 года, которые значительно превзошли ожидания, и повышение прогнозов менеджмента

Мы полагаем, что на оценку QIWI должен позитивно повлиять рост в сегменте платежей, где позиции компании особенно сильны в обслуживании малого и среднего бизнеса, субъектов экономики совместного потребления и самозанятых физлиц. 

На котировки Qiwi могут повлиять законопроекты, предусматривающие ужесточение режима регулирования азартных игр (если такие инициативы будут одобрены). Кроме того, на оценку компании может повлиять выбор стратегии развития банковских услуг для потребителей (карта рассрочки «Совесть» и сервис «Рокетбанк»). 

Ключевыми факторами риска являются потенциальный избыток предложения акций банка «ФК Открытие» (экономическая доля Qiwi составляет 35%) и возможные неблагоприятные изменения в режиме регулирования (впрочем, сейчас значимых изменений такого рода не ожидается). 

На наш взгляд, с учетом того, что сейчас коэффициенты «стоимость предприятия/EBITDA 2019» и «цена/прибыль 2019" для Qiwi составляют соответственно 6,4 и 10,3 (без учета карты «Совесть» и Рокетбанка - 5,9), текущая оценка компании достаточно привлекательна.

 

Вверх