10:3223 апреля 2019 2Stocks

«Северсталь» сократила EBITDA на 16,5% до $663 млн в I квартале

«Северсталь» опубликовала финансовые результаты по МСФО за I квартал 2019 года. Показатель EBITDA сократился на 16,5% по сравнению с IV кварталом, выручка упала на 2,6% квартал к кварталу и составила $2,031 млрд, зато вырос свободный денежный поток
Северсталь Купить акции

«Результаты “Северстали” оказались по выручке и EBITDA на уровне ожиданий рынка. Их снижение было связано с падением средних цен реализации, которое частично было нивелировано увеличением объемов продаж. Во II квартале на фоне роста цен на сталь и сырье для ее производства показатели компании могут быть лучше, в негативную сторону “играет” укрепление рубля, которое повысит издержки в долларовом эквиваленте», – отмечают аналитики Промсвязьбанка в ежедневном обзоре от 23 апреля.

Аналитик инвестиционной компании «Фридом Финанс» Георгий Ващенко ожидал, что выручка составит $2,4 млрд по итогам квартала. «Полагаю, что отчетность не станет поводом для фиксации прибыли в длинных позициях. Бумаги металлургических компаний интересны долгосрочным инвесторам, ориентирующимся на рост дивиденда», — указывает эксперт. 

Автор Telegram-канала MMI Кирилл Тремасов указывает, что «за счет оптимизации оборотного капитала компания смогла заметно нарастить свободный денежный поток, который, как сообщалось ранее, намерена полностью распределить среди акционеров компании в качестве дивидендов».

Во II квартале «Северсталь» ожидает увидеть результаты от восстановления цен на сталь в Китае и России. «Рост цен на железорудное сырьё также положительно скажется на финансовых показателях. Растет потребление стали в энергетическом и автомобильном секторах, что даст прирост в пределах 1% по итогам года», — говорится в сообщении компании. 

По состоянию на 10:22 по московскому времени акции «Северстали» падают на 0,49% и составляют 1048,8 рубля. 

 

 

Вверх