15:5228 января 2019 УК «Система Капитал»

В США отраслевой индекс полупроводников SOX вырос на 4,5% за неделю

На американском рынке сезон отчетностей входит в свою самую активную стадию. Если на первой неделе в центре внимания были банки, то сейчас фокус сместился на производителей микрочипов

Конечно, пока рано говорить про весь сектор, но первые тенденции обнадеживают. Производителей микрочипов многие называли самым уязвимым сектором в этом сезоне отчетностей, так как по ним бьет и замедление мировой экономики, и торговые войны, и падение спроса на смартфоны. 

Несмотря на это, фактические результаты за IV квартал, а также прогнозы на 2019 год оказались не такими плохими, как многие ждали. В результате отраслевой индекс полупроводников вырос на 4,5% за неделю, даже несмотря на плохую отчетность крупнейшей компании в секторе – Intel.

Предстоящая неделя станет самой насыщенной в этом сезоне отчетностей, и свои результаты представит почти 30% индекса S&P500. Однако наибольшее влияние на рынок будут оказывать результаты Apple, McDonald’s, Boeing, Tesla, Visa, Qualcomm, Microsoft, Facebook, Mastercard, Amazon, Exxon Mobil.

Динамика Philadelphia Semiconductor Index (SOX) с начала 2018 года

 

Вверх