12:4207 февраля 2020 Атон

Что получит Тинькофф от развития бизнеса в Европе

Вчера TCS Group сообщила о планах инвестировать в финтех-компанию по предоставлению европейским клиентам-физическим лицам некредитных финансовых услуг

Сюда входят розничные финансовые и банковские продукты и транзакционные услуги. TCS выступит в роли ведущего инвестора в посевной стадии с первоначальным объемом инвестиций до 25 млн евро. Новый бизнес планируется запустить в 2020 году. По мере развития проекта TCS будет вносить дополнительные транши финансирования. Развитием европейского финтех-проекта в Европе займутся два топ-менеджера TCS, которые для этого уйдут с ныне занимаемых должностей, они же станут учредителями и соинвесторами новой компании, в то время как контрольный пакет акций будет принадлежать TCS Group.

Наше мнение
Мы приветствуем решение TCS инвестировать в стартап, ориентированный на клиентов в Европе, что потенциально расширяет географию присутствия группы. Инвесторы уже давно ожидают от компании такого шага. Профессиональный опыт TCS и наличие финансовой поддержки обеспечат благоприятные возможности для успешного проникновения на европейский рынок. Пока эта новость еще не окажет прямого влияния на оценку TCS Group, но с точки зрения восприятия позитивна для акций и может стать долгосрочным фактором роста стоимости группы.

TCS Group: выше рынка, цель - $29 за депозитарную расписку.

Вверх