16:3715 января 2020 Церих Кэпитал Менеджмент

Какие причины для роста золота до $1600

Цена золота в последние полгода показала очень хорошую динамику

Оптимистичному взгляду на дальнейшие перспективы цен золота способствуют макроэкономическая и геополитическая обстановка. Опасения, вызванные риском глобальной рецессии и растущей волатильностью на рынках, способствуют росту интереса к покупкам золота. Центральные банки увеличивают стимулирующие меры, что тоже заставляет инвесторов думать об основном защитном активе. В этой связи можно ожидать дальнейшего роста интереса к покупкам золота. Да и сами центральные банки своими покупками тоже достаточно активно поддерживают спрос на металл.

Все это позволяет рассчитывать, что цены драгоценного металла могут продолжить движение вверх и способны показать новые высоты. С начала декабря они делают попытки возобновления активного повышательного тренда, который начался еще осенью 2018 года. В результате только за последние полтора месяца цены выросли более чем на 100 долларов за тройскую унцию. Вполне вероятно, что цены уже в ближайшее время смогут двинуться дальше и преодолеть установленные недавно максимумы. А для начала естественны попытки ретеста достигавшихся недавно максимумов.

По прежнему считаем полезным сохранять долгосрочную позицию по золоту в инвестиционном портфеле. Но наряду с долгосрочной позицией по золоту можно подумать и о новых среднесрочных покупках. В качестве инструмента инвестирования можно использовать покупки фьючерсов с погашением в июне текущего года.

Цель $1600, срок 3 мес.

Вверх