-

19:0007 октября 2019 Атон

Какие золотодобывающие компании могут быть более перспективными

Обновление по российским производителям золота: PLZL, POLY, HGM, POG Наиболее привлекательные мировые производители золота: NEM, ANG, BTG
Полюс Купить акции

Мы учли более высокие прогнозы цен на золото, а также финансовые и операционные результаты за  первое полугодие 2019 года в моделях «Полюс Золото» и «Полиметалла». Мы не имеем официального покрытия компаний Highland Gold и Petropavlovsk.

«Полюс Золото» 
 Мы сохраняем рейтинг выше рынкк по компании и повышаем целевую цену до $70/GDR. Полюс по-прежнему привлекателен по мультипликатору 7,6x 2020П EV/EBITDA против 7,7x у крупных компаний.

«Полиметалл» 
 Мы повышаем целевую цену до 1 238 пенсов за акцию и сохраняем наш рейтинг - нейтрально. POLY торгуется наравне с золотодобывающими компаниями средней капитализации, что ограничивает его потенциал роста.

«Петропавловск» 
 Мы видим потенциал дальнейшего повышения рейтингов Petropavlovsk. Оценка Highland представляется нам справедливой.
 
Мы представляем матрицу для анализа затрат, долговой нагрузки, оценки, роста и динамики 26 мировых производителей золота, чтобы определить топ-3 бумаг, которые лучше всего подходят для корзины акций, ориентированной на инвестиции в золото.

Автоследование: инвестиционные стратегии от звезд соцсети Comon

Newmont Goldcorp 
Общие денежные затраты (TCC) в размере $759 за унцию и чистая долговая нагрузка в 1.5x обеспечивают высокую чувствительность к движениям золота. Торгуется с дисконтом в 7,1%, акции отстали от сектора.

AngloGold Ashanti 
акции торгуются с дисконтом в  36,3%. Продажа активов может стать катализатором роста. TCC в размере $792 за унцию и чистая долговая нагрузка в 1,2x обеспечивают высокую чувствительность к движениям золота.

B2Gold 
Популярный на рынке производитель средней капитализации, который отстал от аналогов и торгуется с дисконтом 11,3% к мировым золотодобывающим компаниям средней капитализации.
 

Вверх