-

17:3516 октября 2018 ITI Capital

"Магнит". Краткосрочная покупка до 4000 рублей с доходностью 12%

В ожидании финансовых результатов за II квартал 2018 года мы считаем бумаги компании перепроданными и предлагаем краткосрочную покупку акций "Магнита" с целевым уровнем 4000 рублей, потенциал роста – 12%
Магнит Купить акции

Перспективы финансовый отчетности и обновленной стратегии
 
В понедельник, 22 октября, "Магнит" объявит операционные и финансовые итоги за III квартал 2018 года. Пока рано ожидать отдачи от новой стратегии ритейлера, в рамках которой происходит трансформация форматов магазинов. Сегодня всего около 100 магазинов из общих 16 960 штук работают в рамках нового концепта, который компания называет «версия 2.1». Тем не менее, мы ожидаем, что компания прольёт свет на перспективы бизнеса в целом и ожидаемые результаты по магазинам «версии 2.1» в IV квартале 2018 года.
 
Отдельно взятые результаты пилотного запуска магазинов «версии 2.1» позволяют позитивно оценивать перспективы новой стратегии "Магнита"

Во время визита в один из магазинов обновлённого формата, в рамках Дня инвестора, компания раскрыла, что его операционные результаты были не просто позитивными, но и сильно превзошли ожидания менеджмента. За время пилота сопоставимые продажи в супермаркете, где проходила презентация, выросли на 53% (в среднем по всем магазинам «версии 2.1» – на 30%). Дневной трафик увеличился с 1 300 покупателей до 1 800. В то же время, операционные издержки сократились благодаря внедрению касс самообслуживания.

Автор: Искандер Луцко, главный инвестиционный стратег ITI Capital

Вверх