15:5515 ноября 2019 БКС Премьер

Санкции и отчеты эмитентов: на что обратить внимание на следующей неделе

В пятницу российский рынок акций демонстрирует разнонаправленные движения, участники торгов соблюдают осторожность в конце недели на фоне противоречивых сигналов новостного фона
МТС Купить акции
ФосАгро Купить акции
Газпром нефть Купить акции
ФСК ЕЭС Купить акции
Черкизово Купить акции
ТМК Купить акции

С одной стороны, внешние настроения умеренно позитивны – накануне официальный представитель Белого дома заявил, что США и Китай приближаются к подписанию первого этапа всеобъемлющего соглашения.

С другой стороны, покупки на российском рынке сдержаны из-за возвращения в новостной фон санкционной темы – 20 ноября международный комитет Сената американского Конгресса проведет слушания, посвященные политике США в отношении России, где среди прочего могут обсуждаться новые антироссийские санкции.

Впрочем, по нашему мнению, инвесторы вряд ли склонны переоценивать данные угрозы и в случае появления яркого общерыночного позитива наш рынок не останется в стороне risk on. К тому же от ухода ниже текущих уровней отечественный рынок удерживает нефть, стоимость которой, по нашим оценкам, удержится на будущей выше уровня $60 за баррель. Этому способствуют ожидания продления сделки ОПЕК+ в конце года. Также мы считаем, что Саудовская Аравия в ближайшее время может поддерживать ценовую конъюнктуру нефти перед IPO Saudi Aramco.

В целом, по нашему мнению, будущая неделя на российском рынке акций должна пройти более или менее спокойно. Индекс Мосбиржи может демонстрировать боковую динамику в рамках значений 2915-2975 пунктов. Инвесторы будут ждать появления в информационном поле конкретики относительно сроков и места подписания первой фазы торговой сделки США и Китая.

На следующей неделе выйдет немало статистики. Так, во вторник в США станет известно число выданных разрешений на строительство за октябрь, в среду будут опубликованы октябрьские данные по объему розничных продаж в России и недельные изменения запасов сырой нефти от EIA. В четверг стоит обратить внимание на продажи на вторичном рынке жилья в США в октябре, а под занавес недели, в пятницу, появятся оценки немецкого ВВП за 3кв19, предварительная оценка производственного PMI Германии в ноябре, а также предварительный индекс активности в производственном секторе (PMI) США. В России на предстоящей неделе финансовые результаты за третий квартал 2019 года представят «Газпром нефть», TCS Group, МТС, ТМК, Qiwi, «Ленэнерго», «Черкизово», «Фосагро» и ФСК.

Вверх