16:1718 марта 2020 Freedom Finance

Стоит ли покупать акции «Магнита» и X5 пока на рынках паника

Если ускорение инфляции на базе роста курса рубля не носит шокового характера, оно традиционно благоприятно сказывается на ключевых показателях ретейлеров
Магнит Купить акции

На этом  фоне со второго квартала возможно постепенное повышение маржи чистой рентабельности «Магнита» и X5 Retail в направлении 2% при увеличении средних годовых темпов прироста выручки до 12% год к году у обеих компаний. 

Для Магнита, который является одним из наших среднесрочных фаворитов, это приведет к повышению чистой прибыли до 30,5 млрд рублей против 28,7 млрд в среднем за последние три года.

У «Магнита» три года назад появился сильный ключевой акционер ВТБ, который делает ставку на программу трансформации компании, которая пока не принесла однозначно позитивных результатов.

Компания выглядит несколько недоцененной по мультипликаторам P/E, P/S, P/BV по сравнению с аналогами на отечественном рынке.

Однако исходя из сравнительного уровня дивидендной доходности «Магнит» заметно переоценен по сравнению с широким рынком. Акционеры ретейлера на внеочередном собрании 24 декабря утвердили выплату дивидендов по итогам девяти месяцев 2019 года из расчета 147,19 рублей на акцию. При сохранении стабильности выплат это эквивалентно годовой доходности в 7% к текущей цене обыкновенных акций компании.

Цель по акции «Магнита» на 2020 год — 3438,3 рублей, таргет по X5 — 2135,63 рублей. Мы ожидаем консолидации рынка до конца недели, но это не означает формирования восходящего тренда. В его отсутствие можно дать сравнительно высоко рискованную рекомендацию «покупать» по акциям Магнита и X5 с выставлением стоп-лосса на уровне 2490 и 1625 руб. соответственно.

Почему сейчас идеальный момент для покупки акций авиакомпаний США

На вебинаре практик американского фондового рынка, сотрудник аналитического центра Санкт-Петербургской биржи расскажет, почему сейчас идеальный момент для покупки акций авиакомпаний США:

• Как считать и что означают отраслевые показатели: ASM, TRASM, CASM, RPM?
‎• Где в первоисточниках читать новости об авиалиниях?
‎• Обзор топовых авиакомпаний США с финансовой точки зрения (никакой чепухи про то что "компания была основана более 100 лет назад", только цифры)

Вебинар

Вверх