19:5522 июня 2020 Freedom Finance

Зачем American Airlines привлекает деньги на рынке

American Airlines Group Inc (AAL) объявила о планах привлечь новое финансирование объемом $3,5 млрд поддержания ликвидности в среднесрочной перспективе

Компания нуждается в заимствованиях ввиду низкого спроса, вызванного пандемией коронавируса.

Перевозчик предложит инвесторам обеспеченные облигации с преимущественным правом требования на сумму $1,5 млрд со сроком погашения до 2025 года и кредит на $500 млн со сроком погашения до 2024 года. Также авиакомпания разместит публичные акции на $750 млн и конвертируемые облигации также на $750 млн со сроком погашения в 2025 года.

Темпы сокращения наличных денежных средств у American Airlines значительно снизились благодаря началу улучшения спроса. Перевозчик ожидает, что показатель падения объема свободной денежной наличности снизится с максимума в $100 млн США в день, примерно до $40 млн США в день в июне. Также сказывается экономия средств за счет сокращения расходов, снижения объемов перевозок и падения цен на топливо. В итоге операционные и капитальные расходы сократятся более чем на $13,5 млрд в 2020 году. С учетом этого перевозчик надеется сократить к концу текущего года темпы снижения свободных денежных средств до нуля.

Считаем, что повышение долга является способом снижения зависимости компании от федеральной помощи, но в то же время компания и раньше имела высокую долговую нагрузку. Текущие планы были негативно восприняты инвесторами, однако в среднесрочной перспективе компания не будет испытывать нехватки средств благодаря займам. Говорить о росте акций можно будет лишь после снижения волатильности и периода консолидации котировок.

Вверх