-

21:3814 сентября 2020 Freedom Finance

Зачем UBS и Credit Suisse планируют объединение

Швейцарский финансовый блог Inside Paradeplatz сообщил (а Bloomberg позднее подтвердил), что председатели швейцарских банковских гигантов UBS и Credit Suisse изучают возможность слияния

Объединение швейцарских финансовых компаний потенциально позволит создать конгломерат, способный конкурировать с американскими гигантами индустрии, например JPM.

Пока что контроль со стороны европейского и швейцарского регуляторов может стать самым большим препятствием сделки. Основным преимуществом той или иной формы объединения может стать снижение затрат и рост влияния. Денежные средства, распределяемые среди акционеров путем обратного выкупа и выплаты дивидендов, могут вырасти, кооперация также позволит обоим банкам значительно опередить всех региональных конкурентов в том, что касается обслуживания швейцарских компаний и физлиц.

Акции UBS (UBS) и Credit Suisse (CS) выросли в понедельник после появления сообщений о том, что председатель UBS Аксель Вебер рассматривает возможность слияния двух швейцарских банковских гигантов. И хотя оба банка в настоящее время не ведут официальных переговоров, слияние может существенно повысить суммарную капитализацию. При преодолении важного сопротивления в районе $12,6 на NYSE акции UBS продолжат движение к годовому максимуму $13,25 за акцию, бумаги CS на NYSE также пытаются выйти из сложившегося диапазона с верхней границей $11,77, если это удастся целью станет $14 за акцию.
 

Вверх