15:4203 декабря 2019 Freedom Finance

Справедливая стоимость акций «Аэрофлота» составляет 118 рублей на конец 2020 года

Ряд российских аэропортов значительно повысил цены на обслуживание, написал глава «Аэрофлота» в письме руководителю ФАС Игорю Артемьеву
Аэрофлот Купить акции

В краткосрочном периоде динамика цен на топливо и обслуживание негативна для финансов компании. Однако, как показывает практика последних 10 лет, компания постепенно справляется с увеличением издержек за счет роста собственной маржи. Ожидаем повышения выручки и чистой прибыли «Аэрофлота» в 2020 году на уровне 707 млрд рублей и 28 млрд рублей. Компания выглядит недооцененной с точки зрения динамики показателей своих услуг. За девять месяцев пассажиропоток повысился на 10,6%, услугами компании воспользовались 46,7 млн пассажиров.

В планах компании увеличение данного показателя по группе к 2023 году до 90-100 млн. В то же время «Аэрофлота» вынужден финансировать высокий долг, накопленный в 2018 году, что негативно сказывается на ее финансовых мультипликаторах в сравнении с широким российским рынком. Дивидендная история компании позитивна, однако в отношении среднесрочных оценок выплат высока неопределенность, обусловленная волатильными показателями рентабельности.

Мы оцениваем справедливую стоимость акций ПАО «Аэрофлот» на конец 2020 года на уровне 118 рублей за штуку.

Ожидаем признаков улучшения трендовой динамики данных прибыли при снижении долговой нагрузки.

 

Вверх