16:0501 ноября 2018 Альфа-банк

Альфа-банк возобновил анализ акций Московской биржи с рекомендацией «покупать»

Целевая цена составляет 110 рублей за бумагу на горизонте 12 месяцев. По состоянию на 16:05 по московскому времени акции торговой площадки растут на 0,32% до 88,18 рубля
Московская биржа Купить акции

Альфа-банк возобновил анализ акций Московской биржи с рекомендацией «покупать», говорится в обзоре старшего аналитика кредитной организации Евгения Кипниса. 

«Нам нравится диверсифицированный продуктовый микс Московской биржи, который позволяет получать устойчивый рост комиссионных доходов на протяжении всего бизнес-цикла. Также мы видим ограничение в снижении процентных доходов, потому что избыточные балансы участников рынка в значительной степени исчезли, а процентные ставки растут в глобальном масштабе. Таким образом, мы ожидаем, что чистый доход вернется к росту в 2019 году. В совокупности с низкими капитальными затратами это позволит Московской бирже продолжить выплачивать “здоровые” дивиденды», — подчеркивает Кипнис.

Он ожидает, что дивидендная доходность по акциям Московской биржи составит 9-11% по итогам 2018-2020 годов. Кипнис, напоминает, что бумаги торговой площадки потеряли около 30% стоимости с того момента, как достигли пика в середине мая. Это было обусловлено, в том числе, отказом от выплаты промежуточных дивидендов по итогам III квартала.

«Мы полагаем, что весь негатив учтен в текущих ценах, которые мы считает привлекательной точкой входа. Наш 12-месячный прогноз составляет 110 рублей за акцию и предполагает потенциал роста 27%», — подводит итог Кипнис.  

 

Вверх