-

10:5106 сентября 2018 Атон

Аналитики "Атона" рекомендуют обратить внимание на акции "Магнита" и сыграть на спреде

Так как выкуп будет осуществляться только на Московской бирже, мы полагаем, что спред между MGNT LI и MGNT RX сократится
Магнит Купить акции

После соответствующего объявления 21 августа 2018 Магнит начал программу выкупа акций на сумму до 16.5 млрд руб. с Московской биржи (программа охватывает около 9% локальных акций, торгуемых на открытом рынке). Выкуп необходим для выполнения обязательств по программе долгосрочного премирования и закончится не позднее 28 декабря. Максимальная цена покупки установлена на уровне 4 930 руб. за акцию и предполагает премию 20% к рыночной цене по состоянию на 20 августа (потенциал роста 22% к цене закрытия вторника).

Наше мнение. Как мы писали ранее, мы считаем программу выкупа позитивной, поскольку она говорит о том, что менеджмент считает акции недооцененными. Также, так как выкуп будет осуществляться только на Московской бирже, мы полагаем, что спред между MGNT LI и MGNT RX сократится (средний спред в этом году составил ок. 20%, и хотя в настоящее время мы видим, что спред остается близким к среднему уровню, на наш взгляд он в скором времени уменьшится до 10-15%). В связи с этим мы видим возможность ПОКУПАТЬ MGNT RX и ПРОДАВАТЬ MGNT LI. Другим приближающимся положительным катализатором для акций, по нашему мнению, станет День инвестора, который Магнит проведет 26-27 сентября. Вчера MGNT RX прибавили 1.6%.

Вверх