12:2508 ноября 2019 Freedom Finance

Аналитики Freedom Finance ожидают роста акций Мосбиржи до 112 рублей

Результаты Московской биржи оказались хуже наших ожиданий. Однако, по всем рынкам, кроме валютного, в годовом выражении наблюдается значительный рост комиссионных доходов
Московская биржа Купить акции

На облигационном рынке после ускорения во II квартале, наблюдалось снижение оборотов, и, как следствие, комиссий, отчасти это объясняется сезонностью. Также бирже удалось стабилизировать объем комиссий на денежном рынке несмотря на сокращение объемов междилерского РЕПО за счет различных изменений в бизнес-процессах. По сравнению со II кварталом объем комиссионного дохода снизился на 3,9%, но в годовом выражении он вырос на 8,6%.

Рост показателей EBITDA и чистой прибыли в годовом выражении обусловлены тем, что расходы оставались подконтрольны, их рост в III квартале по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году составил 7,6%.

На результаты биржи будет влиять конъюнктура рынка, сейчас она благоприятная. Индекс на максимуме, увеличивается число новых инструментов, растут обороты торгов во всех секциях (по сравнению с предыдущим кварталом). Мы ожидаем, что результаты IV квартала по комиссиям будут на уровне II квартала.

Прогноз операционного дохода: 11,2 млрд рублей. Сохраняем нашу рекомендацию "держать" и цель 112 рублей на горизонте 6 месяцев.

Начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко

Вверх