16:4030 октября 2019 Freedom Finance

Аналитики «Фридом Финанс» позитивно оценили перспективы акций «Газпрома»

Непосредственным поводом для роста акций ПАО «Газпром» служит информация о том, что концерн полностью завершил заполнение экспортного газопровода в Китай «Сила Сибири».
Газпром Купить акции

30-летний контракт на поставку российского газа по восточному» маршруту («Силе Сибири») предполагает поставку в КНР 38 млрд куб. м газа в год, что сравнимо с мощностью «Северного потока-2». Это, в свою очередь, четко обозначает тенденцию к снижению зависимости выручки и прибыли компании от ситуации на западном направлении поставок. Газпром получает возможность большей диверсификации поставок при снижении рисков, что позитивно для формирования на евроазиатском газовом сегменте «рынка продавца». Но это долгосрочные перспективы. 

Для среднесрочных оценок важно, что показатели выручки ПАО «Газпром» демонстрируют высокую эластичность к неблагоприятной динамике мировых цен на натуральный газ и объема экспорта компании.  С учетом существенного улучшения динамики мировых цен на газ во втором полугодии, наметившуюся стабилизацию показателей экспорта ПАО «Газпром», принимая во внимание сезонные факторы, мы ожидаем, что выручка компании по итогам 2019 года увеличится на 2,7% г/г при снижении чистой рентабельности на 1,2%, до 16,7%. Основные драйверы роста – дивидендная политика и недооцененность акций по мультипликаторам по отношению к российским и особенно иностранным аналогам. Целевой уровень на конец 2020 года – 291 рублей за обыкновенную акцию.

Целевой уровень для акций «Газпрома» на конец 2020​ года –291 рублей.

Вверх