-

10:1230 октября 2018 Велес Капитал

Чего ждать от отчетности «Энел Россия» 1 ноября?

В четверг, 1 ноября, «Энел Россия» представит неаудированную отчетность по МСФО за 9 месяцев 2018 года. В 16:00 по московскому времени будет представлена отчетность, пресс-релиз и презентация. В 17:00 начнется конференц-звонок

Мы ожидаем достаточно слабых результатов по итогам 9 месяцев 2018 по причине как умеренного снижения доходов ДПМ-блоков, так и роста топливных затрат.

Продажа «Рефтинской ГРЭС» – главный фактор, который отражается на котировках компании. Компания ведет переговоры касательно продажи этого актива уже на протяжении нескольких лет, но сделку закрыть не может. Последние новости в СМИ говорили о том, что решение может быть принято в декабре текущего года.

Каких-либо позитивных новостей мы не предвидим: в настоящий момент компания занимается строительством двух ветряных парков, которое увеличивает CAPEX в моменте, а платежи начнутся лишь в 2021 году. 

Мы считаем, что если результаты за III квартал 2018 года окажутся на уровне наших прогнозов или будут слабее них, то это может негативно сказаться на динамике котировок "Энел Россия".

 

Вверх