12:4718 мая 2020 Атон

Что интересного в отчете Московской биржи

Московская биржа: биржа представила отчетность за 1 квартал 2020 год по МСФО: биржа представила отчетность за 1 квартал 2020 год по МСФО
Московская биржа Купить акции

Московская биржа: выше рынка, цель - 125 рублей за акцию

В 1 квартале 2020 комиссионный доход подскочил на 29% год к году до 7,9 млрд рублей (в рамках консенсус-прогноза Интерфакса), основным источником роста комиссионных доходов год к году стал рынок акций (+170% год к году) на фоне соразмерного увеличения объема торгов. Комиссионный доход от операций на срочном рынке также показал значительный рост (+68% год к году). Чистый процентный доход (ЧПД) увеличился лишь на 2% до 4 млрд рублей (что соответствует консенсус-прогнозу), поддержку его динамике оказал рост реализованных доходов от переоценки инвестиционного портфеля. Операционные расходы сократились на 1,6% год к году, также компания признала неденежный убыток в размере 871 млн рублей вследствие изменений в положениях стандарта МСФО 9, связанных с портфелем облигаций. Скорректированный показатель EBITDA вырос до 9,1 млрд рублей (+26,5% год к году, против 8,7 млрд руб. по консенсус-прогнозу), а скорректированная чистая прибыль увеличилась на 31% до 6,6 млрд руб. (против 6,2 млрд рублей по консенсус-прогнозу Интерфакса).

Наше мнение
МосБиржа продемонстрировала относительно хорошие результаты несколько выше консенсус-прогноза по чистой прибыли благодаря строгому контролю расходов. Нам нравится компания как долгосрочный инвестиционный кейс, но краткосрочных драйверов роста стоимости бумаги мы не наблюдаем.

Вверх