-

20:4923 декабря 2019 Альфа-банк

Что может привлечь внимание инвесторов к акциям «Магнита»

«Магнит»: ВТБ может увеличить долю в капитале ритейлера
Магнит Купить акции

«Магнит»: выше рынке цель - 4 749 рубля за акцию

Как сообщил первый заместитель председателя правления ВТБ Юрий Соловьев, ВТБ может рассмотреть вопрос об увеличении доли банка в капитале «Магнита», считая, что компания недооценена при текущих уровнях котировок. В 2018 году ВТБ приобрел 29,1% акций у основателя «Магнита» Сергея Галицкого по цене 4 653 рублей за акцию (сейчас акции стоят на 30% дешевле), затем продал 11,8% акций Marathon Group; таким образом, сейчас ВТБ принадлежит 17,3% акций «Магнита».
Новость соответствует более раннему заявлению президента ВТБ Андрея Костина о том, что ВТБ может приобрести некоторую часть акций «Магнита» на рынке, однако доля ВТБ вряд ли превысит 20%. Это означает, что ВТБ может приобрести примерно 3% акций.

Наше мнение

Мы считаем, что новость позитивна для настроения инвесторов вокруг акций Магнита.
Мы понимаем, что улучшение плотности продаж на квадратный метр, столь ожидаемые на рынке, требуют некоторого времени; не исключены и некоторые кадровые перестановки в составе менеджмента в дальнейшем. Однако мы считаем, что текущий уровень цен уже отражает самый негативный сценарий – 4,8x EV/EBITDA 2020П с дивидендной доходностью примерно 9% (по локальным обыкновенным акциям) и оценка нам представляется низкой, что предполагает весьма умеренный риск еще большего снижения. Рынок может начать менять свое отношение к «Магниту» после сильной динамики X5 в 2019 г. (сейчас они торгуются на уровне 5,6x по коэффициенту EV/EBITDA 2020П при дивидендной доходности примерно 5%).

Вверх