-

12:0522 января 2020 Атон

Что ожидает акции ВТБ

ВТБ: допустил возможность пересмотра дивидендов
ВТБ Купить акции

ВТБ: нейтрально, цель - 0,049 рублей за акцию.

Глава ВТБ Андрей Костин в очередной раз подтвердил готовность банка направить 50% чистой прибыли, заработанной в 2019, на выплату дивидендов по обыкновенным и привилегированным акциям. При этом он допустил возможность пересмотра дивидендных выплат по привилегированным акциям с целью поддержать капитал банка.

Наше мнение 
Дивидендная политика банка предполагает равную дивидендную доходность по обыкновенным и привилегированным акциям. По нашим оценкам, банк должен выплатить в общей сложности около 100 млрд рублей в качестве дивидендов за 2019, поровну по обыкновенным (50 млрд рублей) и по привилегированным акциям (50 млрд рублей).

Государство, владеющее привилегированными акциями, может отказаться от дивидендов, чтобы оказать поддержку капиталу банка и коэффициентам его достаточности. Мы полагаем, что это стало бы очень правильным решением проблемы недокапитализации ВТБ - банк смог бы укрепить коэффициенты достаточности капитала и сохранить высокие дивиденды по обыкновенным акциям, которые обеспечивают дивидендную доходность в районе 8%. Новость должна поддержать акции банка.

Вверх