16:4712 февраля 2020 Атон

Что позитивного Сечин сказал Путину по «Роснефти»

«Роснефть»: глава компании представил результаты деятельности группы президенту РФ
Роснефть Купить акции

«Роснефть»: выше рынка, цель - $8,5 за депозитарную расписку

Во вторник, 11 февраля, состоялась встреча главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина с президентом России Владимиром Путиным. Ключевые моменты встречи мы представляем ниже.

В 2019 году объем добычи нефти и газа составил 285,5 млн тнэ, не изменившись г/г, что объясняется действием соглашения ОПЕК+, ограничивающего объем добычи. Объем переработки нефти и газового конденсата на НПЗ «Роснефти» достиг 110 млн т, в том числе 10 млн т на зарубежных НПЗ.
Общий объем инвестиций в перспективный проект «Восток Ойл» составит около 10 трлн рублей, в том числе 2 трлн руб. необходимо будет вложить на первом этапе.
В 2019 году общий объем инвестиций составил почти 1 трлн рублей.

Наше мнение
На наш взгляд комментарии г-на Сечина, в целом окажутся нейтральны для стоимости акций. В то же время необходимо подчеркнуть, что в 2020 рынок, скорее всего, продемонстрирует рост интереса к проекту «Восток Ойл» (ресурсная база которого оценивается в 5 млрд т нефти), при этом особенно пристальное внимание будет обращено на потенциальные налоговые льготы, которые правительство может предоставить по арктическому проекту. В данный момент «Роснефть» планирует привлечь к разработке проекта международных инвесторов из Индии, а также западных партнеров.

Вверх