-

12:2927 декабря 2019 Риком-Траст

Инвестиционная идея: покупка акций «Россетей»

«Россети»: новая дивидендная политика
Россети Купить акции

Комментарий аналитика:

Изменения в дивидендной политике «Россетей»
Новая дивидендная политика «Россетей» не будет автоматически распространяться на дочерние предприятия, по ним должны быть приняты отдельные решения. Компания в настоящее время разрабатывает новую дивидендную политику.
В конце мая 2017 года было принято специальное постановление правительства РФ для группы «Россетей» - как для самой компании, так и для ее дочерних обществ, которое предполагает выплату дивидендов в размере 50% чистой прибыли, скорректированной на ряд показателей. Для расчета дивидендов из нее вычитается бумажная прибыль, доля прибыли для финансовой поддержки дочек, фактические инвестиции за счет прибыли и доля прибыли от доходов от техприсоединения новых потребителей.

Отсутствие изменений в структуре собственности
Новая стратегия развития «Россетей» не предусматривает снижения доли в дочерних и зависимых компаниях. Ранее совет директоров компании утвердил новую стратегию развития до 2030 года.
В стратегии снижения доли участия «Россетей» в дочерних и зависимых обществах не предусмотрено. Посылы, связанные с уменьшением доли, отчуждением каких-то сетевых активов не предусмотрены в концепции.
По самой компании «Россети» обсуждается снижение доли владения государства через проведение допэмиссии.

Прогнозная цена по акциям «Россети» составляет 1 512 рублей, ограничение убытка - 1310 рублей, горизот инвестирования - 21 день.

Вверх