-

11:2821 апреля 2016 ИК ЛМС

Иркутскэнерго: По итогам годового собрания может быть выкуп акций

Рекомендуем держать имеющиеся акции Иркутскэнерго до момента объявления цены выкупа, денежные средства от предъявления акций к выкупу на ГОСА поступят не позднее 21 августа 2016 года

На годовом собрании Иркутскэнерго, которое пройдет 7 июня 2016 года (реестр будет закрыт 27 апреля 2016 года), будет рассмотрен вопрос об одобрении крупной сделки. В связи с этим, у акционеров не проголосовавших или голосовавших «против» будет право предъявить акции к выкупу. Оценка акций под выкуп будет утверждена на совете директоров 28 апреля 2016 года. На наш взгляд, максимальным уровнем выкупа может быть 25 руб. за акцию Иркутскэнерго, но более вероятна оценка в 20 руб. и меньше. В случае предъявления на выкуп акций только миноритариями, коэффициент выкупа будет 100%. Но мы не исключаем варианта, когда Интер РАО предъявит свой пакет на выкуп, чем снизит коэффициент выкупа до символических значений.

Мы рекомендуем держать имеющиеся акции Иркутскэнерго до момента объявления цены выкупа. Денежные средства от предъявления акций к выкупу на ГОСА поступят не позднее 21 августа 2016 года.  

Вверх