17:0429 октября 2019 БКС Премьер

Как Morgan Stanley помог вырасти индексу Мосбиржи, и какие перспективы у акций «Газпрома»

Индекс Мосбиржи сегодня подрастает, ведомый акциями «Газпрома»
Газпром Купить акции

Позитив в отношении бумаг газовой компании внесло повышение прогнозов по бумагам от одного из ведущих мировых инвестиционных банков – Morgan Stanley. Кроме того, драйвером для «Газпрома» является рассмотрение правлением 5 декабря дивидендной политики.

Хотя есть и большие корпоративные темы, где высока неопределенность и велики риски в ближайшем будущем – это и «Северный поток-2» и переговоры с Украиной по транзиту «голубого топлива». Но эти темы все же не являются столь значимыми для капитализации, как дивидендная политика.

На фоне исторического рекорда индекса Standard&Poor’s не в последнюю очередь благодаря сильному сезону отчетностей (результаты примерно 50% акций, входящих в индекс, оказались лучше прогнозов) настроения risk on на мировых биржах преобладают, и деньги идут в том числе на российский рынок и прежде всего в ликвидные имена, такие как «Газпром».

Если сезон отчетностей в России будет успешным, это повысит вероятность рождественского ралли даже с учетом того, что после уверенного роста котировок в этом году у части игроков большой соблазн зафиксировать часть прибыли.

Мнение эксперта:

«Ближайшим ориентиром и в то же время локальным уровнем сопротивления выступает район недавних многолетних максимумов около 256,4 руб.», - Василий Карпунин, начальник отдела экспертов по фондовому рынку «БКС Брокер».

 

Вверх