10:1219 июня 2020 Атон

Какие дивиденды заплатит «Татнефть», и что ожидать от акций

«Татнефть»: итоги виртуальной встречи с инвесторами и аналитиками
Татнефть Купить акции

«Татнефть»: нейтрально, цель - $56.

18 июня «Татнефть» провела онлайн-встречу с инвесторами и аналитиками, где рассказала о стратегии и работе компании в текущих рыночных условиях. Ниже мы приводим основные моменты.

В соответствии с соглашением ОПЕК+, среднее сокращение добычи составит 20% год к году. С января по май 2020 года добыча группы составила 80,5 млн баррелей, что соответствует снижению на 8,2% год к году.
Прогноз по капзатратам на 2020 снижен на 20% (ранее: 121,5 млрд рублей) в связи с соглашением ОПЕК+, при этом сокращение будет в основном реализовано за счет сегмента добычи. Группа также продолжает работать над оптимизацией операционных расходов.

«Татнефть» подтвердила приверженность своей текущей дивидендной политике (при рекомендации по дивидендам учитывается весь свободный денежный поток, а минимальный порог установлен на уровне 50% от чистой прибыли) и намерена продолжать выплачивать промежуточные дивиденды по результатам 6 и 9 месяцев. Татнефть отметила, что рассматривает возможность обратного выкупа, но не на 2020 год.

Наше мнение
В целом, телеконференция произвела на нас хорошее впечатление. Гендиректор группы в числе ключевых приоритетов отметил восстановление рыночной капитализации группы и темпов роста финансовых показателей до докризисного уровня, а также обеспечение высоких выплат инвесторам. В то же время мы ожидаем, что на финансовые результаты Татнефти за 2 квартал 2020 и 2020, как и на результаты нефтяного сектора в целом, окажет сильное негативное влияние сложная макроэкономическая обстановка (EBITDA 2020, согласно нашим оценкам, упадет на 39% год к году, дивидендная доходность 2020 ожидается порядка 4-6%).

Вверх