17:4010 февраля 2020 Церих Кэпитал Менеджмент

Какие перспективы есть у акций ФСК ЕЭС

Акции ФСК ЕЭС в прошлом году оживились на фоне положительных результатов и повышения рейтинга
ФСК ЕЭС Купить акции

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило с BBB- до BBB долгосрочные рейтинги дефолта ФСК ЕЭС в национальной и иностранной валютах. ФСК ЕЭС опубликовала положительную финансовую отчетность по МСФО за 9 месяцев 2019 года. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла на 19,1% – до 70,4 млрд рублей. Выручка ФСК ЕЭС снизилась на 0,5% и составила 173,5 млрд рублей. Выручка за услуги по передаче электроэнергии составила 166,9 млрд рубktq, что на 5,1% (8,1 млрд рублей) выше показателя прошлого года. Отпуск электроэнергии из сети ЕНЭС потребителям услуг повысился на 0,1% и составил 412,3 млрд. кВтч. Трансформаторная мощность увеличилась на 1,3% – до 351,9 ГВА.

Акции ФСК ЕЭС в январе 2020 года впервые включены в сформированные Московской биржей базы расчета индексов МосБиржи – РСПП: «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития». В них входят ценные бумаги эмитентов-лидеров оценки деятельности в области ESG (экологии, социального развития и корпоративного управления), ежегодно проводимой Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП). ФСК ЕЭС выплачивает нормальные дивиденды, доходность составляет около 8%. Акции ФСК ЕЭС по фундаментальным показателям существенно недооценены (Р/Е = 2,8) и сохраняют потенциал для дальнейшего роста.

Считаем привлекательной покупку акций ФСК ЕЭС по текущей цене с целью 0,2359 рублей сроком на 1 месяц.

Спрвка: Основные направления деятельности компании ФСК ЕЭС – управление Единой национальной (общероссийской) электрической сетью; предоставление услуг субъектам оптового рынка электрической энергии по передаче электрической энергии и присоединению к электрической сети; инвестиционная деятельность в сфере развития Единой национальной (общероссийской) электрической сети; поддержание в надлежащем состоянии электрических сетей; технический надзор за состоянием сетевых объектов.

Вверх