-

Обзор акций: ВТБ, TCS GROUP

TCS GROUP: подтвержден прогноз прибыли за 2019 год ВТБ: руководство подтвердило выплачивать в виде дивидендов 50% чистой прибыли по МСФО
ВТБ Купить акции

TCS GROUP: выше рынка, цель - $29
На прошедшей в Сочи конференции Finopolis Олег Тиньков подтвердил, что Тинькофф Банк планирует получить более 35 млрд рублей чистой прибыли за 2019 и еще увеличить ее в будущем году. Он признал, что есть первые признаки ухудшения рыночной конъюнктуры.

Наше мнение:

На наш взгляд, эти цели очень амбициозны, но они будут достигнуты: по собственному прогнозу банка и нашим оценкам, коэффициент P/E 2019П равен 6.0х, P/E 2020П - 5.0х. Мы считаем это очень низким уровнем и полагаем, что акции банка выглядят перепроданными. Качество активов в дальнейшем может начать ухудшаться, но не критично и инвесторы в целом его ожидают. После публикации результатов за ретий квартал 2019 года по МСФО в ноябре отношение рынка к GDR TCS Group может улучшиться.

ВТБ: нейтрально, цель - 0,049 рублей за акцию

Первый заместитель председателя правления ВТБ Дмитрий Олюнин, выступая на конференции Finopolis, подтвердил намерение банка направлять на выплату дивидендов 50% чистой прибыли по МСФО.

Наше мнение:

Руководство ВТБ регулярно подтверждает, что банк планирует выплатить высокие дивиденды за 2019, и это благоприятно для котировок. Дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям будут распределяться по принципу равной дивидендной доходности. Это означает, что приблизительно половина (50 млрд рублей) будет выплачена по обыкновенным акциям, что соответствует ок. 0.0038 руб. на акцию и дивидендной доходности ок. 9% - очень хороший уровень, который должен способствовать росту акций до нашей целевой цены к июню 2020, когда будут выплачены дивиденды.

Вверх