13:3929 октября 2019 Freedom Finance

Сбербанк подтвердил планы стать совладельцем Mail.ru

Акции Mail.ru в начале октября упали в цене на 20%, что осталось незамеченным рыночными СМИ. Между тем это снижение произошло вместе с падением ряда других бумаг, прежде всего Яндекса, чья привлекательность для инвесторов зависит от динамики требуемой доходности вложений
Сбербанк Купить акции

На фоне повышения ставок treasuaries и реализации ряда стимулирующих программ в еврозоне и ведущих государствах АТР рынок может начать переоценивать с повышением риски компаний с низкими показателями рентабельности, чистого дохода на акцию.

Mail.ru остается одной из самых дорогих компаний на российском рынке. При росте ее чистой прибыли до 13,2 млрд рублей по итогам 2019 года в рамках текущего тренда, по Р/Е компания оценена на уровне 21х, что высоко даже входящих в Nasdaq эмитентов с их существенно более низкими оценочными рисками и ставками требуемой доходности рынка. В данной связи новость об интересе к бизнесу компании со стороны Сбербанка, одного из крупнейших российских инвесторов в сегменте торгуемых низкодоходных технологических активов, выглядит позитивным краткосрочным фактором для бумаг Mail.ru. 

Новость поможет им отыграть недавнее понижение ставки ЦБР, однако в связи с ожидаемым ускорением инфляции в РФ и формированием предпосылок возникновения у инвесторов интереса к сравнительно высокодоходным активам потенциал динамики акций Mail.ru подвержен повышенным рискам. С точки зрения статистики мультипликаторов компания несколько переоценена по отношению к российским аналогам. Статистика финансовых показателей и динамики продаж услуг должна улучшиться, чтобы оправдать текущий ценовой уровень. Негативным фактором для акций Mail.ru является отсутствие дивидендных выплат.

В данной связи до конца 2019 года оценка справедливой стоимости обыкновенной акции Mail.ru Group, по нашим расчетам, составляет $19,85.

Вверх