12:4917 августа 2018 Атон

ТМК (TMKS LI; покупать; цель – $6.0): финансовые результаты за 2К18

Ожидаемо сильные результаты за 2К18, прогноз подтвержден. EBITDA на $8 млн обогнала консенсус ожидания, но по отношению к чистому долгу в размере $2.7 млрд - незначительно
ТМК Купить акции

ТМК (TMKS LI; ПОКУПАТЬ; ЦЕЛЬ – $6.0): ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2К18

Выручка составила $1 355 млн (+6% кв/кв, +0% против консенсус-прогноза, +1% против прогноза АТОНа) за счет более сильных операционных результатов на фоне роста рынка трубной продукции в России на 4% и в целом благоприятной ценовой конъюнктуры. EBITDA составила $197 млн (+23% кв/кв, +4% против консенсус-прогноза, +4% против прогноза АТОНа), в то время как рентабельность EBITDA увеличилась до 14.5% против 12.6% в 1К18 на фоне положительных изменений в ассортименте в Американском и Европейском дивизионах. Свободный денежный поток: -$117 млн (-10% г/г) из-за негативного эффекта роста оборотного капитала в связи с ростом запасов ($38 млн) и снижением полученных авансов ($89 млн). Коэффициент чистой задолженности улучшился до 3.95x с 4.35x на конец 1К18, преимущественно, за счет роста прибыли. Напоминаем, что компания планирует снизить этот коэффициент до 3.0x к концу 2019. ТМК подтвердила свой прогноз по росту EBITDA г/г за счет роста выручки, в то время как рентабельность EBITDA должна остаться в целом неизменной
. Консенсус-прогноз Bloomberg по EBITDA на настоящий момент составляет $713 млн.

Наше мнение. Ожидаемо сильные результаты за 2К18, прогноз подтвержден. EBITDA на $8 млн обогнала консенсус ожидания, но по отношению к чистому долгу в размере $2.7 млрд - незначительно. НЕЙТРАЛЬНО.

▲ TMK (TMKS LI; ПОКУПАТЬ; ЦЕЛЬ – $6.0): ТЕЛЕКОНФЕРЕНЦИЯ – ОБЪЯВЛЕНИЕ О ВЫКУПЕ, РОСТ КОТИРОВОК НА 5%

Программа выкупа рассматривается: менеджмент ТМК считает акции недооцененными и рассматривает возможность краткосрочной программы выкупа, которая не должна препятствовать сокращению долговой нагрузки.

Планы по снижению долговой нагрузки подтверждены:соотношение чистый долг/EBITDA должно упасть ниже 3x к концу 2019 через органический рост и IPO в перспективе.

Восстановление Американского дивизиона:EBITDA +88% кв/кв, рост буровой активности является катализатором высокого спроса на линейные трубы.

Капзатраты $200млн: прогноз на 2018 подтвержден. Тем не менее компания не исключает вероятности небольшого перерасхода. 

Оборотный капитал:должен быть снижен во 2П18 за счет сокращения дебиторской задолженности.

Динамика в 3К18: некоторое влияние могут оказать ремонтные работы на заводах.

Наше мнение. В целом мы считаем телеконференцию ПОЗИТИВНОЙ для акций и подтверждаем нашу рекомендацию ПОКУПАТЬ. Новость о выкупе положительна, но уровень долга ограничивает возможности компании в этом направлении, на наш взгляд. 

Вверх