17:3922 мая 2020 Финам

Торговая идея: покупка акций «Интер РАО»

Бумага торгуется в нисходящем тренде среднего таймфрейма, пробивая локальный нисходящий тренд
Интер РАО ЕЭС Купить акции

Мы рекомендуем открывать длинные позиции на текущем уровне.
При покупке на 15,34% от портфеля и выставлении стоп заявки на 4,75 рублей, риск на портфель составит 0,5%. Соотношение прибыль/риск составляет 3,75. Целевой уровень фиксации прибыли – 5,51 рублей. При закреплении дневного закрытия выше покупки - стоп имеет смысл подвинуть в б/у. Актив быстро меняет сентимент.

«Интер РАО» отчиталась о росте прибыли акционеров на 12% до 34,6 млрд руб. на фоне положительных курсовых разниц на сумму почти 9 млрд рубей.
Улучшение по выручке и EBITDA показал сбытовой бизнес на фоне роста клиентской базы и отпускных цен. Чистая ликвидность на балансе увеличилась за квартал на 14% до 224 млрд рублей.
Динамика операционной прибыли в целом соответствует отраслевой картине, отчет мы считаем нейтральным для акций.

Котировки уже значительно скорректировались вниз с годовых пиков, и ожидания уже отражены в них. Для инвесторов сейчас более важна новая стратегия и дивидендная политика. В краткосрочном периоде позитивным фактором стала новость о выплате дивидендов без сокращений и отсрочек. Компания направит на дивиденды 25% прибыли по МСФО или 0,1962 рублей, реестр на получение дивидендов закроется. По доходности ~4%, это меньше, чем в среднем по отрасли, но ожидания существенного прогресса по норме выплат в новой стратегии подогревают интерес инвесторов к эмитенту. Несмотря на сложный год, мы считаем акции «Интер РАО» перспективными на долгосрочном горизонте.

Вверх