16:1223 июля 2020 Церих Кэпитал Менеджмент

Торговая идея: покупка акций НЛМК

Совет директоров группы НЛМК рекомендовал дивиденды по итогам второго квартала 2020 года в размере 4,75 рубля на акцию
НЛМК Купить акции

По итогам второго квартала прошлого года НЛМК выплатил дивиденды в размере 3,68 рубля на акцию. Таким образом, теперь выплаты могут вырасти на 29%. Их общая сумма может составить 28,468 миллиарда рублей и составить 132% свободного денежного потока. В текущем году НЛМК уже начислил дивиденды по итогам первого квартала в размере 3,12 рубля на акцию. В итоге по текущим ценам выплаты дивидендов обеспечат более 5,5% дивидендной доходности.

Решение по дивидендам принято на фоне не очень благоприятных результатов. Во 2 квартале 2020 года чистая прибыль НЛМК по отношению к предыдущему кварталу упала в 3,75 раза, до 77 миллионов долларов. Выручка сократилась на 12%, до 2,174 миллиарда долларов. Чистая прибыль группы в 1П 2020г сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,17 раза и составила 366 миллионов долларов. По 18% потеряли показатели EBITDA и выручка.

В июле цены на многие активы продолжают рост в ожидании нормализации обстановки с распространением вируса и будущего оживления экономики. Но самое главное, что подогревает рост рынков это беспрецедентные меры финансовой поддержки со стороны регуляторов. В таких условиях можно аккуратно расширять набор инструментов для инвестирования. Акции компании НЛМК могут стать неплохой возможностью для подобного расширения портфеля активов. В настоящее время их цены приблизились к сильному уровню сопротивления вблизи 145 рублей за акцию. Если позитивные настроения на рынках сохранятся, этот уровне может не устоять. Возможное преодоление указанного уровня может открыть дорогу к росту цены в район максимума начала 2020 года, а далее даже в район 165 рублей за акцию. Однако помним, о повышенной неустойчивости рынков, связанной с их сильной перекупленностью. С целью ограничения возможных потерь по открываемой позиции обязательно нужно иметь стратегию ограничения потерь.

Прогнозная цена - 153 рубля за акцию, горизонт инвестирования 3 месяца.

Вверх