11:2324 июня 2020 Церих Кэпитал Менеджмент

Торговая идея: покупка акций Сбербанка

Сбербанк показал неплохие результаты по РПБУ за 5 месяцев 2020 года
Сбербанк Купить акции

Чистый процентный доход увеличился на 11,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 571,1 млрд рублей. Операционные доходы, до резервов, повысились на 20,7% и составили 868,9 млрд рублей.
Чистая прибыль Сбербанка снизилась на 25,4% – до 275,2 млрд. руб., из-за создания резервов по долговым финансовым активам.

В последнее время Сбербанк платит хорошие дивиденды, доходность составляет около 9%. В своей деятельности Сбербанк активно применяет искусственный интеллект и является лидером этой области. Сбербанк активно развивает стратегии по развитию цифровых продуктов и сервисов

Экосистемы, востребованность которых растет с существенным опережением. Лидерские позиции на российском финансовом рынке позволят Сбербанку в дальнейшем улучшать свои показатели.

В последние дни акции Сбербанка скорректировались вниз, и сейчас подходящий момент для покупки подешевевших бумаг. Считаем привлекательной покупку акций Сбербанка с целью 217 рублей сроком на 3 месяца.
Справка: Сбербанк – крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов.

 

Вверх