09:5027 декабря 2019 Freedom Finance

Утренний обзор: азиатские стимулы поддерживают рынки

Наблюдалась боковая динамика. Лидерами роста стали бумаги «ЧЗПСН-Профнастил» (+5,05%)
ГМК Норильский никель Купить акции
Полюс Купить акции
Магнит Купить акции

Наибольшее снижение продемонстрировали акции «ГМК Норникеля» (-3,37%). Пара доллар-рубль повысилась от поддержки 61,50 и переместилась в середину диапазона 61,50-62,50.

По информации ПАО «Магнит» (+0,97%), в декабре трафик покупателей вырос на 10%(м/м). Для сравнения в среднем рост выручки этого эмитента квартал к кварталу с начала 2017 года составляет в среднем лишь 3%.

Акции «Полюса» (+2,34%) снижались утром на новостях о том, что РФПИ и привлеченные им иностранные инвесторы в 2019 году частично закрыли длинную позицию по бумагам этой компании. Однако, в итоге, данная информация свидетельствует о поиске крупнейшими инвесторами вложений вне «защитных» секторов рынка, что позитивно для покупателей всех классов сравнительно высоко рискованных активов. К закрытию бумаги компании отыграли ожидания прекращения давления продаж со стороны крупных фондов.
Ожидаем боковую динамику. Рынок поддерживает информация о стимулирующих макроэкономических программа начатых в КНР и Японии. Однако в конце декабр-январе 2020 года американский рынок может испытывать периодические риски дефицита ликвидности в связи с бюджетными платежами и ростом долговой эмиссии. Российский рынок ожидает данных объема корпоративной прибыли. Вчерашние данные делового климата в РФ оказались заметно ниже прогнозов (-6 пт. против ожидавшегося значения -2 пт.). 

Ориентир: диапазон 3010-3045 п. по индексу Мосбиржи. 

Ожидания по паре доллар-рубль: 61,80-62,60. 

Вверх