09:5305 декабря 2018 Атон

Аналитики «Атона» не видят драйверов роста для акций Мосбиржи до объявления дивидендов

Ранее торговая площадка опубликовала операционные результаты за ноябрь. Рекомендация — «держать», таргет — 127 рублей
Московская биржа Купить акции

Аналитики «Атона» заявили об отсутствии драйверов роста для акций Московской биржи до объявления дивидендов. Соответствующая оценка приведена в ежедневном обзоре «Атон Daily» от 5 декабря. 

«Балансы участников существенно упали в ноябре, что добавляет негативный штрих к объявленным результатам. Мы не видим краткосрочных катализаторов для акций, до того, как наблюдательный совет рекомендует дивиденды за 2018 в феврале», — говорится в документе.

Согласно отчетности Московской биржи, оборот торгов на фондовом рынке за 11 месяцев вырос на 18% от года к году до 10 трлн рублей. С корректировкой на облигации овернайт, объем торгов на рынке облигаций увеличился на 38% до 2,6 трлн рублей; учитывая прямое репо с ЦБ, объем торгов на денежном рынке упал на 4%, на валютном рынке - остался неизменным. 

Рынок деривативов вырос на 3%. Средства участников рынка упали на 7% от месяца к месяцу(+3% с начала года) до 542 млрд рублей, а рублевые средства, которые генерируют больше всего процентного дохода, упали на 24% по сравнению с октябрем (-37% г/г) до 64 млрд рублей. Долларовые средства сократились за месяц на 9,7% и на 14% с начала года на фоне роста долларовых ставок. 

В ноябре общий оборот на Московской бирже остался почти неизменным от года к году, а за 11 месяцев — упал на 3%.

Вверх