21:3601 февраля 2019 БКС Премьер

БКС не видит предпосылок для рецессии в США в ближайший год

Число новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло на 304 тыс., рост зарплат остался в рамках ожиданий, а уровень безработицы хоть и повысился, но сохранился на уровне, близком к полной занятости

Статистика по рынку труда США, опубликованная 1 февраля, указывает на отсутствие факторов для резкого разворота американской экономики в сторону рецессии, отмечает главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович.

«Столь крепкий рынок труда, на наш взгляд, явно указывает на отсутствие существенных предпосылок для резкого разворота экономики США от роста к рецессии в перспективе ближайшего года», — указывает эксперт.

Сильные показатели экономики США не позволяют уверенно сказать, что Федрезерв готов к масштабной смене тренда в денежно-кредитной политике, особенно к возвращению к программе «количественного смягчения».

«Данные ожидания рынков могут поддержать укрепление доллара на следующей неделе, оказав соответствующее давление на рисковые активы», — говорит Покатович. 

Курс рубля на следующей неделе может сформироваться в широком диапазоне 63,7-66,9 рубля в зависимости от сохранности повышенных уровней аппетитов к риску на рынке.

 

Вверх