15:4419 декабря 2018 Sberbank CIB

«Лукойл» может завершить buy back к концу I полугодия 2019 года

Это возможно при сохранении текущих темпов обратного выкупа. На прошлой неделе «Лукойл» выкупил глобальные депозитарные расписки и локальные акции на $80 млн
Лукойл Купить акции

«Лукойл» может завершить buy back к концу I полугодия 2019 года при сохранении текущих темпов обратного выкупа, указывают аналитики Sberbank CIB Андрей Громадин и Анна Котельникова в обзоре «CIS Market Daily» от 19 декабря. 

«Мы ожидаем, что на этой и следующей неделе объем выкупа сохранится примерно на таком же уровне, и что совокупный объем выкупленных бумаг по итогам года составит $900-1000 млн. Если компания сохранит такой же темп и в дальнейшем, то реализация программы выкупа ($3 млрд) завершится к концу I полугодия 2019 года, что окажет существенную поддержку акциям в ближайшее время», — говорится в документе. 

Громадин и Котельникова отмечают, что темп выкупа замедлился по сравнению с предыдущей неделей. В то же время темпы реализации программы выкупа остаются высокими - они более чем в два раза превышают средний объем за три месяца. 

Ранее менеджмент компании заявил об ускорении реализации программы выкупа и о ее возможном завершении в 2019 году. Объем выкупа акций не может превышать 25% от среднего объема торгов за 20 дней, предшествующих дате транзакции.

«Представленные показатели еще раз подтверждают стремление компании реализовать программу выкупа, несмотря на волатильность цен на нефть», — подводят итог аналитики. 

 

Вверх