«Акрон»: компания представила операционные результаты за 1 квартал 2020 года

«Акрон»: нейтрально, цель - 4 300 рублей за акцию

В 1 квартале 2020 выпуск товарной продукции увеличился на 1% год к году до 2,0 млн т. Производство аммиака упало на 1% год к году до 0,7 млн т. Производство азотных удобрений снизилось на 10% год к году до 1,1 млн т из-за падения производства карбамида и КАС. Выпуск минеральных удобрений упал на 3% год к году (до 1,6 млн т), в основном в результате слабых цен на жидкие удобрения КАС.

В 1 квартале 2020 мировые цены на карбамид восстанавливались на фоне высокого спроса со стороны США и других стран. Акрон отмечает, что во 2 квартале 2020 цены могут быть под давлением из-за сезонно низкого спроса в период с мая по июль, а также из-за снижения цен на газ и ослабления валют в развивающихся странах.

Наше мнение
«Акрон» опубликовал в целом нейтральные операционные результаты. Компания заявила, что распространение COVID-19 и ограничения, вводимые в некоторых странах, негативно влияют на логистику отрасли, как и резкое падение цен на нефть, которое, в свою очередь, может привести к снижению потребления удобрений в сегменте биотоплива.

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии