Российские индексы во вторник демонстрировали восходящую динамику благодаря восстановлению стоимости нефти и росту цен на металлы
Российские индексы во вторник демонстрировали восходящую динамику благодаря восстановлению стоимости нефти и росту цен на металлы. Ослабление курса доллара, а также снижение добычи в Ираке до объемов квоты ОПЕК позитивно отразились на сырьевом рынке. Европейские биржи росли после того, как Верховный суд Великобритании постановил, что правительство страны не может начать процедуру Brexit без одобрения парламента, что увеличит сроки выхода Британии из Евросоюза. Кроме этого, вышедший индекс деловой активности производственного сектора Германии увеличился до трехлетнего максимума в 56,5 пунктов, что поддержало немецкие биржевые индексы.
Американские рынки на открытии выросли после выхода макроэкономических данных и ослабления доллара. Индекс деловой активности производственного сектора США в январе составил 55,1 пункт, что стало максимальным значением с апреля 2015 года. Публикация квартальной отчетности Verizon Communications и Johnson & Johnson не оправдала прогнозов рынка.
Среди российских бумаг в лидерах роста были акции КАМАЗа (+5,34%), благодаря увеличению продаж грузовых автомобилей на 21% в 2016 году. Также росли бумаги АЛРОСА (+2,95%) на фоне новостей о запуске новых месторождений.
Хуже рынка выглядели акции Акрона (-1,2%) и Роснефти (-0,4%), после заявления об увеличении капвложений до 1 трлн рублей в этом году.
В среду будут опубликована статистика по изменению запасов нефти за неделю от API, а вечером выйдут официальные данные от Минэнерго США, которые могут ограничить потенциал нефтяных котировок, в случае роста запасов.
Комментарии