«Русал» выступает за осторожный подход к выплате дивидендов «Норникеля»

«Русал»: выше рынка, цель – $35 за депозитарную раписку.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на замгендиректора «Русала» Максима Полетаева, в текущей ситуации алюминиевая компания разделяет осторожную позицию в отношении дивидендов «Норникеля».

Наше мнение
В свете озвученной вчера позиции «Интерроса» о том, что дивиденды «Норникеля» за 9 месяцев 2020 должны быть минимальными, мы полагаем, что заявление «Русала» о поддержке осторожного подхода к дивидендам в большей степени относится к величине промежуточных дивидендов, а не подкрепляет ранее предложенный «Интерросом» вариант сократить годовые дивиденды до минимального порога в $1млрд. Тем не менее заявление повышает уровень неопределенности относительно размера дивидендов, что, соответственно, может стать источником давления на стоимость акций как «Норникеля», так и «Русала», на наш взгляд.

Сокращение годовых дивидендов до $1млрд снизит доходность с 10%, предусмотренных базовым сценарием, до 2,5%, что, как мы считаем, маловероятно. Мы также полагаем, что лояльные заявления «Русала» позитивны с точки зрения восприятия в контексте далеко не гладких отношений между акционерами и перспектив нового акционерного соглашения. Мы подтверждаем наш рейтинг - выше рынка - по «Норникелю», который торгуется с форвардным консенсус-мультипликатором EV/EBITDA 5,1х против исторического среднего уровня 6,2х.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии