Опубликованы операционные результаты «Акрона» за девять месяцев 2019 года
«Полюс» опубликовал операционные результаты за третий квартал 2019 года

«Полюс»: выше рынка, цель - $70 

Общее производство золота выросло до 753 тыс унц. (+10% кв/кв и +9% г/г), а средний коэффициент извлечения остался неизменным на уровне 82,1% - Полюс подтвердил прогноз по производству на 2019 на уровне 2,8 млн унц. Компания прогнозирует, что продажи золота составят $1 061 млн (+20% кв/кв) на фоне роста объемов и роста цен на золото на 13%. Чистый долг на конец третьего квртала 2019 года составил $3,3 млрд против $3,6 млрд на конец 2К19.

Наше мнение: 
Уже многие годы «Полюс» успешно выполняет или даже перевыполняет свои собственные прогнозы по добыче, поэтому сильные результаты за третий квартал в целом совпали с ожиданиями рынка. Коэффициент извлечения на Наталке продолжает расти, но очень умеренными темпами (+0,2 пп кв/кв до 71.6%), и «Полюс» планирует выполнить модернизацию фабрики в четвертом квартале для ускорения процесса. Мы сохраняем оптимизм в отношении цен на золото и оставляем рейтинг выше рынка по Полюсу, который торгуется с консенсус-мультипликатором EV/EBITDA 2020П 6,8x против 8,5x у мировых аналогов с сопоставимыми запасами.

«Акрон»: нейтрально, цель - 4 300 рублей за акцию

Совокупный объем производства товарной продукции вырос на 3% г/г до 5,8 млн т - за третий квартал 2019 года он составил 2,0 млн т, увеличившись на 7% кв/кв и на 6% г/г. Выпуск аммиака повысился на 4% г/г и достиг 2,05 млн т по мере продолжающегося расширения производства. Выпуск азотных удобрений вырос на 25% г/г до 3,9 млн т благодаря увеличению производства азотной кислоты после ввода в эксплуатацию двух новых агрегатов азотной кислоты общей мощностью 270 тыс т / год на площадке Акрона в Великом Новгороде. Компания отмечает значительный рост экспорта из Китая, оказывающий давление на цены, но ожидает некоторого восстановления в 4К19 вследствие сезонного увеличения спроса со стороны Бразилии.

Наше мнение: 
«Акрон» представил хорошие операционные результаты, но для динамики акций их значение невелико. Объемы производства в целом совпали с прогнозами, а рынок привык к тому, что «Акрон» выполняет заявленные производственные планы. Мы подтверждаем нейтральный рейтинг по акциям «Акрона», учитывая сохранение неблагоприятной рыночной конъюнктуры. Акции компании торгуются по 7,0x EV/EBITDA 2019П против 6,0x у Yara.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии